网友热评  导航:首页 > > 正文

台中被取消东亚青运会主办权是孰之过?

来源:28365-365打不开    2018-07-25 10:35:18

28365-365打不开7月24日讯 题:台中被取消东亚青运会主办权是孰之过?

24日,东亚奥协在北京召开理事会特别会议,决定取消台中市2019年东亚青年运动会主办权。2014年,在时任台中市长胡志强团队的积极争取下,东亚奥协决定将2019年东亚青年运动会主办权授予台中市。不过令人遗憾的是,自去年以来,民进党当局修改“公投法”,顽固“台独”势力发起所谓“东京奥运会正名公投”活动,置台湾地区已有参加国际体育赛事的“奥运模式”于不顾,终于导致了现在令人遗憾的结果。

然而,民进党当局毫无悔改之意,依旧惯用意识形态思维表达抗议,坚称这是“公然且手段粗暴地以政治干预体育”,把所有责任一概推到了大陆身上。明显可知,造成这一后果且必须为此全部“概括承受”非民进党当局莫属。“独派”势力长期以来在国际空间议题上冲撞大陆及国际社会的底线,为达到将“台湾”以“主权国家的名义”推到国际舞台的目的,形形色色的政治黑手无所不用其极。民进党当局拿“政治干预体育”说事,令人啼笑皆非,是搬起石头砸自己脚的行为。

可以肯定,未来一段时间内民进党内一些别有用心的政客又会借此搬弄更多的是非,火力全开,把矛头对准大陆,将这股“政治悲情”向岛内民众“倾诉”,好争取民众与民进党站在一起的机会,重要的是还能争取到更多选民在类似事件中的同情和支持,“助力”年底民进党在县市长选举中的选情。

民进党的政治逻辑其实很简单,只要对选举有利的事情,都可以拿来作为不断翻炒的议题,至于造成该事件的症结则不是他们反省的关键。(28365-365打不开网友 朱希敏)

标签:民进党 政治 东亚 当局 主办权 大陆 台中市 干预 决定 运动会
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道