两岸交流  导航:首页 > > 正文

2018海峡两岸台北夏季旅展开幕

来源:中国新闻网    2018-07-20 19:29:25

  中新社台北7月20日电 (记者 路梅)2018海峡两岸台北夏季旅展20日开幕,大陆24个省市参展。

  本次旅展由海峡两岸旅游交流协会(简称“海旅会”)台北办事处与台湾旅游交流协会共同举办。据主办方介绍,大陆24个省市旅游协会、旅游企业单位近300位代表来台参展,展场面积1350平方米,展位150个。旅展旨在持续深化两岸旅游界交流和市场开发,增进两岸人民友谊。

7月20日,2018海峡两岸台北夏季旅展开幕,大陆24个省市参展。图为开幕式现场。中新社记者 张宇 摄

  海旅会台北办事处主任任佳燕介绍,大陆展团以“旅游+”概念,为台湾民众展现大陆全域旅游风貌。在展现风景名胜、悠久历史文化的同时,还展示健康养生旅游、户外运动旅游和冰雪冬奥旅游等多种新产品。

  任佳燕说,近年来大陆旅游环境不断改善,正从高速增长向优质旅游的阶段转变。“真诚欢迎台湾朋友多到大陆走走看看,体验美丽的自然风光、浓郁的地域文化和现代的时尚文化。”

7月20日,2018海峡两岸台北夏季旅展开幕,大陆24个省市参展。图为江苏省展区吸引参观者。中新社记者 张宇 摄

  据了解,20日至23日展会期间,大陆展团活动丰富,有充满地方特色的文艺表演、有奖问答、互动体验等;两岸旅游企业开展让利促销,上百种大陆旅游线路产品可供民众现场预定,江苏、甘肃等省份还带来了面向团队游客的优惠奖励政策,展现十足诚意。

  大陆展团将举办19场产品推介会,包括“清新福建·海丝泉州”“太湖明珠·无锡有情”“亲子研学夏扬州”等,详细展现各省市的特色魅力。

  此外,本次旅展还邀请了多位台湾知名旅游达人现身展场,带领网友发掘优惠活动、分享旅行秘笈。

  台湾方面参展商包括航空公司、旅行社、五星级饭店、农场等29家单位近100个摊位。台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍指出,本次旅展顺利开展,意味着两岸民间旅游业的持续交流受到业界重视,两岸业者借由此展能够持续稳健合作,互利共赢,民众也能从中得到物超所值的服务。此次旅展大陆各省代表在台5至7天所创造的展会周边效益,将为台湾注入很好的经济收益。她并向海旅会及大陆各省旅游协会对台湾旅游市场的重视和支持表达感谢,希望两岸旅游业合作更深、更广、更紧密,共创双赢。(完)

标签:台湾 台北 海峡 江苏 民众 产品 展团
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道